-
Il corso di formazione “Addetto Antincendio”, in attuazione del DM 2 Settembre 2021 Allegato III, si rivolge a tutti i lavoratori che sono stati designati addetti Antincendio. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori incaricati tutte le conoscenze teoriche e pratiche che gli permettono di attuare le misure di prevenzione incendi e lotta antincendio, di attivare l’evacuazione dei luoghi di lavoro e di intervenire in caso di incendio.
-
Corso di formazione rivolto a tutte le persone che operano e lavorano ambienti con Pericolo di Esplosione ATEX. Obiettivi Valutare e conoscere i principi generali di protezione contro le esplosioni. Riferimenti normativi art. 289 D.Lgs 81/08 - CEI EN 60079-17:2015 - CEI 31-34:2015
-
Il corso di formazione di “Addetto alla conduzione di Carrelli Elevatori”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, Carrelli Elevatori. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza del Carrello Elevatore.
-
Corso di formazione rivolto a tutte le persone che in azienda conducono, anche in maniera saltuaria, il carroponte. Obiettivi Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l'utilizzo in sicurezza del carroponte Riferimenti normativi Art. 37 e 73 del D.Lgs. 81/08 e s.m.i. e D.Lgs. 106/09
-
Corso di formazione rivolto a tutte le persone che vogliono intraprendere il ruolo di Coordinatore per la sicurezza. Obiettivi Acquisizione, conoscenza e comprensione della Legislazione vigente in materia di Sicurezza e Salute sui luoghi di lavoro e nei cantieri edili Riferimenti normativi Art. 98 comma 2 e dall‘Allegato XIV del D.Lgs. 81/2008
-
Il corso di formazione per “Dirigente”, in attuazione dell’art. 37, comma 7 del D. Lgs. 81/2008, si rivolge ai lavoratori che ricoprono il ruolo di dirigente cioè la persona che, in ragione delle competenze professionali e di poteri gerarchici e funzionali adeguati alla natura dell’incarico conferitogli, attua le direttive del datore di lavoro organizzando l’attività lavorativa e vigilando su di essa.
-
Il corso di formazione “DPI di III Categoria”, in attuazione dell’Art. 37 del D.Lgs. 81/08, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, effettuano, anche in maniera saltuaria, lavorazioni in quota con rischi di caduta dall’alto. Il corso, che viene effettuato insieme al corso di Lavori in quota, ha lo scopo fornire e addestrare affinché l’attività lavorativa in quota sia svolta in sicurezza, con un corretto utilizzo dei Dispositivi di Protezione Individuale di III Categoria .
-
Il corso di formazione “Addetto alla conduzione di Gru a Torre”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, Gru a torre a rotazione in basso e in alto. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza della Gru a Torre.
-
Il corso di formazione “Addetto alla conduzione di Gru Mobili”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, Gru Mobili. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza della Gru Mobile.
-
Il corso di formazione “Addetto alla conduzione di Gru per Autocarro”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, Gru per Autocarro. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza della Gru per Autocarro.
-
Il corso di formazione per “Addetto Haccp” si rivolge a tutti i lavoratori del settore alimentare. Il corso ha l’obiettivo di fornire addetti alla produzione, preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione e distribuzione di alimenti o bevande, ivi compresi venditori o trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non confezionati.
-
Il corso di formazione “Lavoratori” si rivolge a tutti i lavoratori, in attuazione dell’art. 37 del D. Lgs. 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011. Ha lo scopo di informare i lavoratori circa i fattori di rischio a cui sono esposti durante lo svolgimento della mansione, nonché i possibili danni e le conseguenti misure e/o procedure di prevenzione e protezione da adottare per ridurli.
-
Il corso di formazione di “Addetto alla conduzione di Macchine Movimento Terra”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, escavatori, pale caricatrici frontali, terne e autoribaltabili a cingoli. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza di Macchine Movimento Terra.
-
Il corso di formazione di “Addetto alla conduzione di Mezzi Invernali e Spargisale”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, mezzi invernali sgombraneve e spargisale. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza dei Mezzi Invernali.
-
Il corso di formazione per “Addetto all’utilizzo in sicurezza della motosega e del decespugliatore”, in attuazione dell’Accordo Stato regioni Provincie Autonome di Trento e Bolzano del 21/12/2011e degli art. 36-37-71-73 del D. Lgs. 81/08 e ss.mmi.i., si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, motoseghe e/o decespugliatori. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza della motosega e del decespugliatore.
-
Il corso di formazione di “PES-PAV”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante l’attività lavorativa, anche in maniera saltuaria, svolgono lavori elettrici come l’installazione e la manutenzione di impianti elettrici fuori tensione e sotto tensione. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze normative, tecniche e pratiche da applicare nei lavori elettrici che consentono di acquisire, sviluppare e mantenere le capacità di persone esperte (PES) e persone avvertite (PAV).
-
Il corso di formazione di “Addetto alla conduzione di Piattaforme di lavoro Elevabili”, in attuazione dell’Art. 37 e 73 comma 5 del D.Lgs. 81/08 e dall’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, utilizzano, anche in maniera saltuaria, Piattaforme di lavoro Elevabili. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori tutte le conoscenze teoriche e pratiche per l’utilizzo in sicurezza della PLE.
-
Corso di formazione rivolto a tutte le persone che in azienda sono nominate come addetto antincendio. Obiettivi Valutare e riconoscere un’emergenza incendio, coordinare situazioni di emergenza, collaborando con i Vigili del Fuoco e saper utilizzare i principali presidi antincendio. Riferimenti normativi D.Lgs. 81/08 e s.m.i., D.M. 10 marzo 1998 e D.P.R 1 agosto 2011 n. 151.
-
Il corso di formazione per “Addetto al montaggio, smontaggio e trasformazione di ponteggi”, in attuazione dell’Art. 37 del D.Lgs. 81/08, si rivolge a tutti i lavoratori che, durante la normale attività lavorativa, fanno uso, anche in maniera saltuaria, di ponteggi. Il corso ha lo scopo di fornire al lavoratore un addestramento circa la corretta modalità di utilizzo del ponteggio e dei rischi connessi all’utilizzo.
-
Il preposto, figura aziendale la cui presenza è obbligatoria per legge, presenta le seguenti caratteristiche:
- sovrintende l’attività lavorativa
- garantisce l’attuazione delle direttive ricevute
- controlla la corretta esecuzione da parte dei lavoratori
- esercita un funzionale potere di iniziativa
-
Il corso di formazione “Addetto Primo Soccorso”, in attuazione del DM 388 del 15 Luglio 2003, si rivolge a tutti i lavoratori che sono stati designati addetti di primo soccorso. Ha lo scopo di fornire ai lavoratori incaricati tutte le conoscenze teoriche e pratiche che gli permettono di attuare gli interventi di primo soccorso in attesa dei soccorsi specializzati, e di limitare e/o evitare l’aggravarsi delle situazioni di intervento.
-
Il corso di formazione “Privacy”, in attuazione dell’art. 32 del Regolamento Europeo 2016/679, si rivolge a Titolari e agli autorizzati al trattamento dei dati personali che, all’interno del contesto aziendale, trattano dati personali, al fine di garantire che il trattamento si svolga nel rispetto dei diritti dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati.
-
Il corso di formazione “Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS)” si rivolge al lavoratore eletto o designato per rappresentare i lavoratori per quanto concerne gli aspetti della salute e della sicurezza sui luoghi di lavoro, in attuazione dell’art. 37 del D. Lgs. 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011.
-
Il corso di formazione per “Responsabile Haccp” si rivolge a tutti i responsabili del settore alimentare impiegati in ruoli di coordinamento e supervisione delle attività di manipolazione di alimenti e bevande. Il corso ha l’obiettivo di fornire al Responsabile dell’Industria Alimentare le conoscenze necessarie per garantire la sicurezza, la rintracciabilità dei prodotti, il rispetto delle norme igieniche e sanitarie durante tutti i procedimenti della catena alimentare, per redigere un piano di autocontrollo relativo all’azienda alimentare in cui opera nonché per valutare eventuali criticità all’interno della filiera alimentare e attivare le apposite misure per l’eliminazione dei rischi.